Arquivo de Tags: lei geral de proteção de dados

Home Posts tagged "lei geral de proteção de dados"
navegar é preciso

Navegar é preciso – Os novos tempos e a navegação na internet

  Em apresentações realizadas recentemente sobre a Lei Geral de Proteção de Dados, tanto em clientes como em eventos, de maneira geral é possível perceber o tom desanimado dos gestores com mais uma exigência legal, o que fatalmente resulta em custos adicionais. Não há como negar essa c...
Leia mais
Segurança da Informação na Prática

Segurança da Informação na Prática

O documento formal que sinaliza aos colaboradores, fornecedores e ao mercado, qual o nível de comprometimento e o posicionamento da empresas e seus gestores em relação a LGPD é a Política de Segurança da Informação na prática e em nível institucional é a Política de Privacidade, sendo v...
Leia mais
Roadmap e risk assessment

Roadmap, risk assessment, compliance e outros palavrões.

É indispensável criar um roadmap com os respectivos gaps e risk assessment que permitam mitigar breaches e violations, incrementando o envolvimento de nosso peopleware, só assim estaremos awareness e teremos sucesso em nosso nossa caminhada para estar em compliance com a LGPD.   Decifrando o...
Leia mais
LGPD e o Cadastro Positivo

LGPD e o Cadastro Positivo

Com a chegada da nova Lei, você sabe o que muda com a LGPD e o Cadastro Positivo e a relação desses dois institutos e o benefício que eles podem gerar ao seu empreendimento? A partir de agora veremos como a LGPD e o novo Cadastro Positivo irão influenciar diretamente na sua empresa, seja ela [&...
Leia mais
O que são dados biométricos

O que são Dados Biométricos?

O modo de autenticação biométrica tem se tornado muito comum em nosso cotidiano, e podemos citar como um dos principais exemplos para este uso, o desbloqueio de smartphone com o uso da impressão digital por meio da tecnologia biométrica. Mas o que são dados biométricos? A biometria em sua des...
Leia mais
O que são dados pessoais

O que são dados pessoais?

Com a nova Lei Geral de Proteção de Dados, a pergunta mais comum feita é: O que são Dados pessoais? A resposta é: são informação relativa a uma pessoa viva, identificada ou identificável. Também constituem dados pessoais o conjunto de informações distintas que podem levar à identifica...
Leia mais
Indústria e os Dados Pessoais

Indústria e os Dados Pessoais

Todas empresas devem se adequar aos princípios da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD, incluindo o Poder Público, Setores de Serviços, Comercial e Industrial. Como a LGPD afetará a indústria e os dados pessoais presentes nela? A primeira etapa para a adequação eficaz é a reali...
Leia mais
O prazo de adequação a lgpd

LGPD e a data final de adequação

O prazo de adequação a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) é Agosto de 2020. As empresas públicas e privadas possuem pouco tempo para se adequar as novas regras e evitar as sanções previstas na LGPD – Lei 13.709/2018. No dia 29 de Maio de 2019, foi aprovada a Medida Provisória nº 8...
Leia mais
Compliance lgpd e segurança da informação

LGPD, Segurança da Informação e Compliance

LGPD, Compliance e Segurança da Informação estão ganhando cada vez mais espaço nos debates em empresas de todos os portes e setores, sem qualquer distinção, devido as alterações trazidas pela Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD e na Medida Provisória 869/2018 que foi sancionada p...
Leia mais
Open chat