Categoria de arquivos: Dados Pessoais

Home Archive by category "Dados Pessoais"
Empoderamento - A informação como ativo mais valioso

Empoderamento – A informação como ativo mais valioso

  Definido como um dos termos da moda nos últimos anos, o empoderamento traz como significado ter o poder de decisão para agir em defesa dos seus próprios interesses. Outra afirmação mais recorrente é a de que o maior ativo pessoal e também empresarial é a informação. Mas afinal, o qu...
Leia mais
Proteção de Dados Pessoais

Proteção de Dados Pessoais (LGPD)

Proteção de Dados Pessoais, LGPD, Segurança e Privacidade tem ganhado notoriedade em diversos debates, diálogos em empresas de todos os tamanhos e setores. Neste post, vamos explicar por que esse tema tem ganhado espaço e relevância para além das gigantes de tecnologia como Uber, Facebook, Go...
Leia mais
O que são dados biométricos

O que são Dados Biométricos?

O modo de autenticação biométrica tem se tornado muito comum em nosso cotidiano, e podemos citar como um dos principais exemplos para este uso, o desbloqueio de smartphone com o uso da impressão digital por meio da tecnologia biométrica. Mas o que são dados biométricos? A biometria em sua des...
Leia mais
O que são dados pessoais

O que são dados pessoais?

Com a nova Lei Geral de Proteção de Dados, a pergunta mais comum feita é: O que são Dados pessoais? A resposta é: são informação relativa a uma pessoa viva, identificada ou identificável. Também constituem dados pessoais o conjunto de informações distintas que podem levar à identifica...
Leia mais
Indústria e os Dados Pessoais

Indústria e os Dados Pessoais

Todas empresas devem se adequar aos princípios da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD, incluindo o Poder Público, Setores de Serviços, Comercial e Industrial. Como a LGPD afetará a indústria e os dados pessoais presentes nela? A primeira etapa para a adequação eficaz é a reali...
Leia mais
Open chat